Карагач – дерево с очень прочной и плотной древесиной, отличающейся темным буро-красным цветом. Это качество очень ценится резчиками по дереву. Кроме того, несмотря на свою прочность, она легко поддается обработке, не трескается и не гниет. На ней хорошо просматриваются годичные кольца, а текстура хорошо видна не только в поперечном, но и в продольном разрезе. Помимо красивого цвета древесина обладает шелковистым блеском и образует муаровую текстуру. Именно благодаря своим свойствам и качествам древесины так ценен карагач. Дерево, описание которого говорит о его уникальных характеристиках, используется в производстве декоративных предметов интерьера и мебели. Еще одно качество, которое делает популярным использование карагача в мебельном производстве, – его гибкость после обработки паром. Древесина легко принимает форму, которую ей хочет придать мастер. Однако есть у нее и отрицательные качества – из-за мелкопористости она плохо поддается шлифовке и окрашиванию. Предметы мебели из карагача обладают особым свойством. Даже обработанное, дерево издает особый аромат, действующий на человека как антидепрессант. Возможно, именно поэтому именно карагач — дерево, которое издевле ценилось богатыми баями и шахами Средней Азии.

Источник: http://fb.ru/article/95430/karagach—derevo-krasnoderevschikov

 

Из нашей сушильной камеры на днях вышел карагач 0-1 сорта, длинной 2, 3, 4 м. Древесина имеет прекрасный внешний вид, и под тонировкой, практически не отличима от ясеня. При покрытии карагача бесцветным лаком, мы увидим более яркую структуру. Из личного опыта можем отметить, что карагач отлично поддается фрезерованию и проточке на токарном станке.

Комментарии к записи Карагач — дерево краснодеревщиков
  1. доброго дня. Когда нибудь тонировали карагач? Хочу положить паркет и лестницу из него, но цвет отттонировать в темный коньяк…

    • СТОЛЯРНОЕ АТЕЛЬЕ КРОНА 03.04.2016 at 09:47 Ответить

      Здравствуйте Игорь. Карагач хорошо поддается тонировке, и технология нанесения ни чем не отличается от ясеня или дуба. В темных тонах «пестрота» карагача выравнивается.


[Вверх]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *