Популярные настойки: Лучшие настойки — отзывы покупателей о лучших настойке в магазине WineStyle.ru – Самые вкусные настойки на самогоне: лучшие лечебные рецепты

    Популярные настойки: Лучшие настойки — отзывы покупателей о лучших настойке в магазине WineStyle.ru – Самые вкусные настойки на самогоне: лучшие лечебные рецепты

    Домашние настойки на спирту – лучшие рецепты

    В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

     

    Логин или e-mail:

    Или войдите с помощью этих сервисов:

    лучшие рецепты для приготовления в домашних условиях, старинные и популярные

    Полки современных магазинов в отделах алкоголя заполнены широким ассортиментом продукции, но некоторые люди по-прежнему предпочитают домашние настойки на самогоне промышленной продукции. Качество и вкус магазинных вин не всегда соответствуют рекламе, а напиток, приготовленный дома, на ягодах и травах, которые хозяева лично выращивали или собирали, будет вкуснее и полезнее.

    Настойки на самогоне

    Содержание статьи

    Правила создания настоек

    Самогон в чистом виде — не особо приятный напиток, другое дело, если настоять на нем плоды и растения, почки деревьев и ягод. Каждый раз можно создавать уникальный напиток, даже если использовать в качестве основы старинные и проверенные рецепты, добавляя новые ингредиенты, можно радовать гостей бальзамами интересных цветов и вкусовых характеристик. В период простуд, осенью или зимой такие настойки на самогонке будут еще и согревающим лекарством, укрепляющим иммунитет.

    Правила создания настоек

    Виды напитков

    Приготовить домашний бальзам довольно просто, имея необходимые ингредиенты и соблюдая основные правила. Крепость таких напитков составляет обычно 60%, в качестве основы лучше всего подходит самогонка, но можно использовать и водку, особенно фруктовую, только крепость будет меньше — 40−50%. Условно можно разделить все получаемые напитки на три категории:

    Наливки десертные

    1. Наливки десертные — часто делаются на водке, с добавлением сахара или сиропа, крепость слабая, травы добавляются только для оттенка вкуса, консистенция густая;
    2. Настойки — готовятся на чистом самогоне, ягодах и плодах, содержат небольшое количество сахара, обладают целебным воздействием;
    3. Бальзамы — производятся на основе как водки, так и самогона, как правило, на травах. Ягоды и сахар могут быть в минимальном количестве для смягчения вкусовых качеств. В чистом виде пьют мало, в основном добавляя в кофе и чай.

    Помимо степени крепости, напитки отличаются и количеством сахара. Если он составляет около трети настоя, то это настоящая наливка, близкая по характеристикам к ликеру. В зависимости от процента сахара в составе самогонные настои можно разделить на три вида:

    Настойки на травах

    • горькие — без добавления подсластителей, на травах и цветах, коре деревьев, листьях;
    • средней сладости (полусладкие) — на ягодах и плодах с небольшим добавлением сахара в размере 5−10%;
    • сладкие — сахар выступает активным элементом брожения составляющих, но обычно не превышает 20−30%.

    Обычно лучшие настойки на самогоне получаются при использовании небольшого количества подсластителей, чтобы не перекрыть натуральный аромат ягод и фруктов. Кроме того, чрезмерно сладкий алкоголь плохо воздействует на организм человека, при опьянении сильно «бьет» по ногам, а наутро сказывается головной болью. Вместо сахара можно добавлять мед, что будет гораздо полезнее и вкуснее.

    Важные секреты приготовления

    Отдающая сивухой основа может испортить даже самые ароматные и вкусные составляющие, поэтому главное — взять чистый самогон, который прогнали не меньше двух раз. Для максимального раскрытия вкуса ягод и фруктов необходима крепость не меньше 50%. Надо учитывать также, что в процессе настойки она снизится, поэтому, если необходим крепкий напиток, спиртовую основу лучше взять не менее 70% крепости. Также нужно знать следующие подробности:

    Секреты приготовления настойки

    • для травяной настойки нужно брать самогон 50%, если же процент выше, необходимо разбавить водой, чтобы не допустить излишней горечи;
    • десертные настойки из замороженных ягод ароматнее, поскольку те дают больше сока;
    • для карамельного оттенка вкуса вишню, сливу и черешню слегка запекают в духовке;
    • для ускорения процесса напиток настаивают в темном и теплом месте;
    • нельзя тревожить настойку частыми пробами и откупориванием крышки — чем меньше кислорода проникает внутрь, тем лучше.

    Некоторые наливки и бальзамы настаиваются месяцами прежде, чем букет вкуса заиграет в полную силу. Как правило, необходимое время для фруктовых настоек от 2 до 4 месяцев. Однако бывают ситуации, когда необходимо оперативно приготовить вкусный напиток к празднику или неожиданному визиту гостей и процесс нужно ускорить. Это можно сделать, если соблюсти следующие условия:

    Как готовить настойки

    • поставить емкость с жидкостью в хорошо освещенное место, под прямые лучи солнца;
    • крупно порезать ингредиенты, даже если это орехи и травы, поскольку мелконарезанное сырье затрудняет фильтрацию;
    • быстрее всего готовятся настойки из мяты, лимона, апельсина, лесных ягод и аниса — буквально за три дня;
    • частое встряхивание бутылки ускоряет процесс насыщения жидкости ароматом и цветом ингредиентов.

    Такими простыми способами можно также облагородить вкус самой обычной водки за короткое время.

    Популярные рецепты домашних наливок

    Даже при использовании рецептов быстрых настоек на самогоне нужно понимать, что мгновенного результата не получится, и для яркого, насыщенного вкуса напитку необходимо настояться хотя бы 12 часов. Для более интересных оттенков активно используются добавки в виде специй, цветов и семян, с помощью которых можно добиться следующих цветов:

    • изумрудный — смородиновые почки;
    • голубой — васильки и незабудки;
    • сиреневый — неочищенные сырые семечки подсолнечника;
    • желтый — куркума, шафран и цветы одуванчика.

    Популярные рецепты домашних наливок

    • изумрудный — смородиновые почки;
    • голубой — васильки и незабудки;
    • сиреневый — неочищенные сырые семечки подсолнечника;
    • желтый — куркума, шафран и цветы одуванчика.

    Можно экспериментировать с различными добавками в небольших емкостях и удивлять гостей необычными оттенками настоев.

    Ягодные десертные

    Женщинам очень нравятся наливки из разных ягод, поскольку напитки обладают мягким вкусом и легко пьются. Для ускорения процесса ягоды, свежие или замороженные, нужно помять, чтобы они дали больше сока. Есть несколько отличных рецептов настоек, которые нравятся всем:

    Клюквенная классическая настойка

    1. Клюквенная классическая — 300 г клюквы нужно обдать кипятком и дать стечь. Затем добавить немного теплой воды и растереть в пюре. Залить самогоном и дать постоять в темном месте 12−15 часов, процедить, добавить 100 г сахара или меда, вскипятить и дать постоять еще 3−4 часа. Более длительный вариант предполагает те же ингридиенты, только клюкву закладывают в бутылку вместе с подсластителем, закупоривают и дают постоять три месяца в темном и теплом месте. Этот напиток замечательно подойдет для зимы, поскольку он не только вкусный, но и содержит витамины;
    2. Черносмородиновая или черничная — 1 кг ягод нужно потолочь, затем слегка подогреть 1 л самогона вместе со 100 г сахара, до его растворения, остудить и залить ягоды. Настаивают месяц, потом процеживают. Настойка получается красивого фиолетового оттенка; Брусничная настойка
    3. Малиновая и ежевичная — 3 кг ягод заливают 1 л самогона и настаивают пару дней, после чего сливают в отдельную емкость. Для сахарного сиропа 200 г сахара нужно смешать с 200 мл воды, соединить с малиновой основой и оставить настояться не менее чем на 2 недели, после чего профильтровать;
    4. Из черноплодной и красной рябины — 1 кг сырья потолочь, засыпать 500 г сахара и дать постоять пару дней, чтобы ягоды дали сок. После этого можно залить 1 л самогона и настаивать 1−2 месяца. Напиток получается насыщенного рубинового цвета;
    5. Брусничная — 2 кг пюрированных ягод смешать с половиной стакана меда, залить 1 л самогона и оставить на месяц, после чего профильтровать. Настойка получается красивого алого цвета;
    6. Вишневая — ее лучше делать в широкой стеклянной банке, которую на две трети нужно заполнить ягодой и залить самогоном на два пальца выше сырья. Спустя неделю попробовать и, если сладости мало, добавить сироп по вкусу и подождать еще пару дней. Также можно оставить напиток созревать на месяц или два, тогда наливка будет насыщеннее.

    По аналогии можно приготовить напитки с другими ягодами, добавляя гвоздику или корицу. Мед всегда предпочтительнее сахара в плане пользы, но он может давать дополнительный градус.

    Солнечные цитрусовые

    Среди настоек на самогоне быстрого приготовления особенно выделяются напитки на основе цитрусовых. Этот вид фруктов быстро дает сок и окрашивает жидкость в яркие цвета, что отлично подходит для ситуации, когда нужно быстро облагородить водку или самогон. Их можно употреблять сразу же, но если время терпит, то лучше дать постоять, согласно условиям рецепта:

    Итальянский лимончелло

    1. Итальянский лимончелло — в классическом варианте используются 2 лимона и 2 лайма, но можно взять и 5 небольших лимонов. Потребуется очень тонко срезать цедру, не захватывая белую прослойку между мякотью и кожурой, чтобы не вышло горько, и залить 1 л самогона. Сварить сироп из 300 г сахара и 500 мл воды, охладить и добавить к цитрусовой основе. Можно употреблять через час-полтора, но спустя месяц вкус и цвет будут намного насыщеннее;
    2. Мандариновое искушение — высушенные кусочки кожуры нескольких мандаринов заливают 500 мл самогона или водки, добавляют 200 г сахара и настаивают неделю в темном месте, периодически встряхивая содержимое. Можно добавить к кожуре цитрусовых палочку корицы для более интересного букета;
    3. Апельсин с кофеином — необыкновенный вкус напитка сделает праздник незабываемым. Для приготовления нужно снять цедру 2 сладких апельсинов и выжать сок. Залить сырье 1 л самогона и добавить заранее сваренный сироп из стакана воды, 250 г сахара и 2 чайных ложки молотого кофе. Настаивать не меньше недели и обязательно процедить перед подачей;
    4. Имбирный цитрус — для него подойдет любая цедра, но основной рецепт предполагает 3 грейпфрута и 3 лайма в равном количестве. Кожуру следует мелко порезать, смешать с натертым корнем имбиря, весом в 20 грамм, добавить 5 ложек меда и смешать с 0,5 л самогона. Настаивают смесь 7 дней, ежедневно встряхивая.

    Имбирный цитрус

    Для уменьшения крепости настойки желательно добавлять сок. Цитрусовая основа хорошо сочетается также с мятой, тархуном и корицей.

    Орехи и сухофрукты

    Полезные десертные напитки получатся из сушеных фруктов, если их настоять на алкоголе 40−50%. Можно использовать как один вид сухофруктов, так и ассорти, взяв за основу лучшие рецепты быстрых настоек на самогоне, проверенных не одним поколением. В каждом из них на 0,5 литра алкоголя понадобятся сухофрукты в следующем количестве:

    Настойка из сухофруктов

    • изюм темно-фиолетовый — 1−2 стакана, замоченный на 30 минут;
    • изюм светло-коричневый — 1 стакан, 5 горошин черного перца, 1 ложка чая мелкого помола и 100 г сахара;
    • чернослив без косточек — 10 штук.

    После соединения со спиртом смесь настаивается две недели и фильтруется через два слоя ваты. Сахар можно не добавлять, поскольку в сухофруктах и так достаточно сладости, но весьма пикантным будет дополнение в виде коричневого или жженого сахара, что даст карамельную ноту в основной букет наливки.

    В качестве аперитива и полезной добавки к чаю или кофе весьма популярны ореховые бальзамы:

    Кедровая настойка

    1. Кедровый — если в семье есть любители хвойного привкуса с горчинкой, орешки можно обдать один раз кипятком. Для едва уловимого оттенка кедра нужно сделать это не меньше трех раз. 100 г сырья потолочь и залить 0,5 л алкоголя. По желанию можно дополнить основу смородиновыми листьями и почками, цедрой лимона и даже ванилином. В течение двух недель банку с настоем необходимо ежедневно встряхивать, после чего отфильтровать, добавить мед (отлично подойдет кедровый) и оставить еще на три дня;
    2. Из перегородок грецких орехов — 50 г сухих перегородок оптимальнее всего измельчить в порошок. Получится 3 столовых ложки сырья, которое нужно смешать с 1 л самогона. Можно добавить также 3 ложки орехов для более насыщенного цвета и вкуса. В течение трех недель содержимое бутылки встряхивают. Если бальзам будет использоваться в лечебных целях, то можно дополнить настой парой ложек меда, иногда подсластитель не добавляют вообще.

    Настойка из перегородок грецкого ореха

    Такие настойки служат профилактикой онкологических заболеваний, а также помогают при повышенном давлении и проблемах сердечно-сосудистой системы, поскольку в перегородках очень много йода, а скорлупа кедровых орехов обладает противоопухолевым воздействием. Однако в тяжелых случаях лучше посоветоваться с врачом, тем более что алкоголь может не сочетаться с определенными лекарствами.

    Настойки на водке в домашних условиях рецепты


    настойка изюма на роме, рецепт


    Готовите штоллен или булочки с изюмом и цукатами, и для этого вам необходимо замочить сухофрукты в роме? Воспользуйтесь возможностью одновременно приготовить и интересную сладкую настойку.…

    Читать дальше












    джинджерчелло, имбирьчелло, имбирная водка, имбирный ликер


    Имбирь – замечательный корень, способный привнести немного свежести и приятной остроты в любое блюдо и напиток. Давайте научимся делать имбирную водку, она же – джинджерчелло, или, если хотите – имбирьчелло.…

    Читать дальше












    пиратский рецепт настойки рома с имбирем и жгучим перцем


    Настоящий пиратский напиток, приготовленный по всем правилам джентльменов удачи. Даже если вы не пират, но любите перцовки и ром – попробуйте!…

    Читать дальше












    ликер из лаванды. Лавандовый ликер, рецепт


    Когда хочется немножко меланхолии в одиночестве — попробуйте лавандовый ликер с ванилью. А ещё он пригодится вам для коктейлей: тонкий и насыщенный цветочный вкус со сладкими нотками украсит любой десерт. Знаете, чем отличается российский подход от европейского? Для нас алкоголь — цель, для них — средство. Вот в этом случае с помощью алкоголя мы отберем и сохраним немного аромата лаванды, украшенного ванилью. — Зачем? Конечно же, ради магии. Этот эликсир способен открыть настоящий портал в измерение, где всегда тепло, светло и много цветов. Ингредиенты Цветы лаванды сейчас можно…

    Читать дальше












    настойка хурмы на водке, ликер из хурмы, рецепт


    Думаете, что пришла осень и любителю настоек нечего делать? Ничего подобного: именно сейчас можно купить недозрелую хурму. Есть её сырой не стоит, а вот приготовить вкуснейшую настойку на водке или самогоне — самое то. А вот и рецепт.…

    Читать дальше












    ликер из киви, настойка киви на водке, рецепт


    Конечно, те экзотические фрукты, что попадают на прилавки наших магазинов – немножко не то, к чему привыкли обитатели южных морей. Но у нас есть средство извлечь тот самый вкус и аромат. И поможет нам простейшая водка.…

    Читать дальше












    настойка клюквы на водке или самогоне, рецепт


    Ягоды клюквы с самых давних времен использовались в России как ингредиент крепких спиртных напитков: настоек, ратафий, русских «сладких водок». В меру терпкий, с кислинкой вкус клюквы легко маскирует неприятный вкус и запах даже самого грубого алкоголя. Спиртные напитки с клюквой легко пьются, а приготовить их несложно. Этим мы сегодня и займемся. Для настаивания лучше брать полностью вызревшую клюкву, уже тронутую морозцем. Можно использовать замороженную клюкву из магазина, просто разморозьте её перед приготовлением. Важно! Никогда не размораживайте клюкву, помещая её в воду — ягоды превратятся в кисель. Просто…

    Читать дальше












    имбирная настойка с медом и лимоном, рецепт


    Острый и ароматный имбирь превосходит по яркости вкуса даже перец. Неудивительно, что имбирь – традиционный ингредиент спиртных напитков. Давайте освоим самые простые: имбирную водку и имбирный ликер.…

    Читать дальше












    барбарисовая настойка


    Барбарис у нас знают все, но в основном по названию леденцов – «барбарисок», кисленьких и ароматных конфет. Кто-то видел и сам кустарник – с яркими продолговатыми ягодами и огромными шипами. Барбариса в этом году уродилось много. Давайте научимся его использовать.…

    Читать дальше












    сливовый компот с ромом


    Золотой ароматный ром и бархатистая мякоть сливы – сочетание, которое найдётся не только в изысканных кондитерских. Даже такая привычная осенняя заготовка, как сливовый компот, заиграет множеством граней, если добавить в него легендарный спиртной напиток. Этот компот оценят даже пираты!…

    Читать дальше










    Быстрые настойки на самогоне – простые рецепты

    Многие самогонщики придерживаются мнения, что быстрые настойки изготовленные на самогоне, не могут передать вкус такого уровня, как у того алкогольного напитка, который простоял несколько месяцев. Однако если гости должны прибыть через несколько дней, у хозяина дома нет времени и ему нужные качественные советы по изготовлению настойки в домашних условиях.

    Секреты по правильному приготовлению

    Технологии по быстрому приготовлению настоек на самогоне не представляют особенной сложности, поэтому применить их могут даже начинающие самогонщики. Если есть желание, чтобы алкогольный напиток отличался особенным вкусным и имел яркий аромат, при коротком настаивании, необходимо знать секреты по его приготовлению. К ним относят:

    А вы готовите настойки быстрого приготовления?

    Было дело!Нет

    1. Ускорение процесса брожения произойдет быстрее, если выставить бутылку на солнечный подоконник.
    2. Сырье, добавляемое в качестве создания аромата (специи, травы или орехи) не нужно резать слишком мелко. Мелкое сырье затягивает процесс фильтрации настойки, чем будет мешать быстрому приготовлению.
    3. Самогонщик должен как можно чаще встряхивать емкость с напитком, поскольку эти действия ведут к быстрому насыщению жидкости ароматом от специй.
    4. Одни из самых быстрых настоек из самогона получаются из , и мяты. Жидкость приобретет благородный аромат в течение 2-3 дней со дня настаивания.
    5. Настойка на самогоне требует избавления от неприятного сивушного запаха, поэтому опытные самогонщики часто применяют двойную перегонку.

    Иногда, перед тем как приготовить крепкий напиток, самогонщики желают придать напитку особенный цвет. Если выучить добавки, придающие определенный цвет напитку, тогда можно украсить его и порадовать гостей:

    • синего оттенка добиваются васильками;
    • семена подсолнечника придадут фиолетовый оттенок;
    • после добавления шафрана настойка будет вполне насыщенная и с желтым оттенком.

    Основные принципы создания настойки с ягодами

    Алкогольный напиток, созданный за несколько дней, получится ароматным, если он создан с соблюдением принципа приготовления напитков с алкоголем, а также ягодными или травяными. К ним относят следующие рекомендации:

    • если применяются ягоды в составе настойки, тогда крепость спирта должна быть выше, чем при иных ингредиентах, поскольку ягоды способны понижать крепость алкоголя тем, что выделяют сок;
    • для напитка на травах рекомендуется выбирать самогон, крепость которого составляет 50%, если она более 60%, тогда нужно добавлять воду;
    • если существует цель создать алкогольный напиток со вкусом карамели, тогда ягоды, например, черешню нужно немного запечь в духовке перед процессом приготовления;
    • процесс создания самогона на ягодной основе рекомендуют проводить из замороженного сырья, поскольку оно способно выделить большее количество сока;
    • важно не открывать крышку и не пробовать напиток во время настаивания, поскольку вкус может быть испорчен из-за процесса окисления напитка;
    • настаивание необходимо проводить в утепленном месте.

    Для приготовления качественного напитка необходима правильная последовательность действий и аккуратность при соблюдении условий приготовления.

    Рецепты

    Перед тем как приступить к приготовлению выбранной настойки необходимо изучить ее рецептуру и соблюсти порядок действий при настаивании напитка.

    Быстрая настойка на клюкве

    известна мягким вкусом с кислыми нотками. На ее приготовление уйдет минимальный промежуток времени от 12-15 часов.

    Для этого рецепта самогонщику понадобятся следующие ингредиенты:

    • клюква в количестве 200 граммов;
    • самогон-0,5 литра;
    • мед или сахар по желанию.

    Первое, что нужно выполнить: обдать клюкву кипятком. Для этого ягоды выкладывают в емкость и заливают водой на три минуты. После того как ягоды будут готовы, необходимо слить всю воду, взять деревянную ступу и тщательно растереть клюкву.

    После растирания клюкву заливают самогоном. После 12 часов настаивания напиток пропускают через фильтр, за тем для вкуса добавляют немного меда или сахара. Все содержимое тщательно размешивают, затем ставят на огонь так, чтобы жидкость дошла до процесса кипения. Затем снимают с плиты и после того как алкоголь остынет, подают к столу.

    Рекомендуемое количество добавления сахара для клюквенной настойки должно выбираться в количестве двух столовых ложек.

    Мятный самогон

    Вкусный, а также ароматный самогон самостоятельного приготовления может быть создан за два дня. Для рецепта необходимо взять самогон (один литр) и две ложки мяты в сухом виде.

    Готовят мытный самогон следующим образом:

    1. Мяту заливают приготовленным заранее самогоном.
    2. Настойку нужно убрать на пару дней в темное место.
    3. Полученную настойку фильтруют сначала через марлю, а затем через вату.
    4. Если есть желание, можно добавить меда для создания определенного вкуса и размешать смесь.
    5. Убрать напиток еще на одни сутки для настаивания.

    Быстрый самогон на основе мяты легко пьется, а во рту остается легкий холодок после употребления напитка.

    Настойка из лимона (скороспелая)

    Многие самогонщики знают, что процесс нагревания настойки значительно ускоряет время насыщения жидкости приятным ароматом от добавок. Настой на лимоне не является исключением.

    Это идеальный вариант для ситуации, когда в дом придут близкие люди, а винного напитка для угощения нет.

    Продукты необходимые для создания настойки:

    • самогон, где его крепость не менее 50%;
    • половина лимона;
    • 4 гвоздики;
    • сахар, добавляемый по 70 граммов.

    Важно готовить этот напиток с плотно закрытой крышкой, чтобы спирт из конечного продукта не улетучился.

    Правильное приготовление заключается в следующем алгоритме действий:

    1. Лимон, а также его цедру нарезают кольцами.
    2. Порезанный лимон, сахар и гвоздику складывают в емкость и заливают самогоном. Затем смесь греют, но не доводят до окончательного кипения, чтобы спирт не испарился.
    3. Выключают кастрюлю только тогда, когда появятся первые пузырьки.
    4. Емкость закрывают крышкой и ставят для дальнейшего насыщения в теплое и темное место.
    5. После того как пройдет 12 часов напиток фильтруют и разливают по бутылкам. Затем ставят в холодильник на несколько часов.

    На этой же основе можно готовить настойку с основным компонентом из клюквы.

    Видео-рецепт лимонной настойки

    Хреновуха

    Хреновуха полезный напиток, поскольку является профилактикой простудных заболеваний.

    Для приготовления понадобятся:

    • корень хрена – около 40 граммов;
    • одна ложка меда;
    • щепотка соли;
    • самогон-0,5 литра;
    • имбирь-20 граммов.

    Приготовление нужно осуществлять так:

    1. Имбирь вместе с хреном мелко нарезают кусочками и помещают в емкость, после чего заливают содержимое самогоном.
    2. После того как емкость будет отправлена в теплое место, имбирь устранит сивушность, а хрен придаст характерный аромат для алкогольного напитка.
    3. Затем производят фильтрацию напитка, наливают самогон в стакан и добавляют соль по вкусу, а также мед, если есть желание придать напитку характерный аромат и сладость.
    4. Затем стакан самогона с добавками снова выливают в емкость для настаивания и держат еще несколько дней.

    Этот напиток подходит под маринованные блюда и жирную пищу.

    Рецепт кедровки

    Кедровка при употреблении в разумных количествах несет пользу человеческому организму. Ее часто используют в качестве аперитива перед сытным обедом.

    Для приготовления необходимо позаботиться о приготовлении следующих продуктов:

    • Столовая ложка сахара;
    • приготовленный самогон-0,5 литра;
    • высушенная цедра в количестве 20 граммов;
    • листья от черной смородины-3;
    • Орешки от кедра — 40 граммов;
    • ванилин.

    Процесс готовки строят следующим образом:

    1. Орешки обдают кипятком для устранения смолы, а также аромата ели. Его можно устранить кипятком: орехи обдают горячей водой не менее трех раз.
    2. Орешки необходимо мелко нарезать, а затем добавить в банку все ингредиенты, залить самогоном и мешать содержимое.
    3. Напиток кедровка должен стоять в темном месте не менее 14 дней, при этом ее часто встряхивают.
    4. Напиток фильтруют через несколько слоев чистой марли.
    5. После фильтрации настойку оставляют в темном месте на срок не менее трех суток.

    Допускается добавление различных травяных добавок и ягод в подобную настойку, но главное правило заключается в том, чтобы они не мешали аромату кедра.

    Рецепт рябиновки

    признана одним из самых простых, но в тоже время известных алкогольных напитков на самогоне. Для него требуется приготовить такие продукты как:

    • ягоды от красной рябины — примерно 300 граммов;
    • яблоки из зимнего сорта — 4 штуки;
    • самогон крепостью в пятьдесят градусов-1 литр.

    Еще больше рецептов простых и вкусных настоек вы найдете в разделе Настойки на самогоне

    Приготовление проводят по следующему рецепту:

    1. Яблоки режут дольками для дальнейшего укладывания в емкость.
    2. Далее в банку выкладывают яблоки, а затем ягоды рябины так чтобы они занимали менее половины емкости для дальнейшего настаивания.
    3. Затем содержимое заливают алкоголем и убирают на две недели.
    4. Осуществить процеживание напитка. Это можно осуществить с помощью нескольких слоев ваты.

    Полученный алкогольный напиток получает с характерным рябиновым запахом и приятным ароматом. Поэтому рекомендуется употреблять его вместе с фруктами.

    Применение ягод в настойке

    Если сравнить с другими видами настоек на самогоне, ягодная имеет мягкий вкус и особо выделяется женщинами. Ее часто подают вместе с фруктами и сладостями.

    Для того чтобы ее приготовить потребуется:

    • один литр самогона крепостью в 45 градусов;
    • сахар в количестве 200 граммов;
    • половина килограмма ягод.

    Первое с чего начинают готовить ягодную настойку – это тщательное промывание подготовленного сырья, то есть ягод.

    Специалисты в области приготовления настойки рекомендуют промывать ягоды не менее трех раз, чтобы смыть все вредные вещества с их поверхности.

    После того как продукт будет промыт тщательным образом, важно помять ягоды так чтобы они немного пустили сок, но не были излишне примятыми. Сверху их присыпают сахаром.

    Подготовленные ягоды заливают самогоном и размешивают содержимое. Далее содержимое отправляют для настаивания в темное место. Чем дольше простоит настойка, тем лучше. Настойку фильтруют и разливают по заранее приготовленным бутылкам.

    Быстрые настойки помогают выйти из ситуации, когда нет времени на длительное настаивание алкогольных напитков, а гости должны прийти в ближайшие дни. Поэтому не нужно отказывать в таком удовольствии, чтобы приготовить вкусный и полезный алкогольный напиток, основой которого является самогон и дополнительные ингредиенты.

    Видео-рецепт быстрых настоек

    Рейтинг автора

    Автор статьи

    Самогонщик с 20-летним стажем. Автор множества оригинальных рецептов настоек и просто душевный человек

    Написано статей

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о